USD/CHF: Прогноз цен: остается сдержанным ниже 100-дневной EMA, медвежий настрой преобладает ниже 0,8200

Новости Форекс
  • Пара USD/CHF демонстрирует скромный рост до уровня 0,8180 на ранней европейской сессии во вторник
  • Негативный прогноз по паре преобладает ниже 100-дневной EMA с медвежьим индикатором RSI. 
  • Начальный уровень поддержки находится на уровне 0,8130; ближайший уровень сопротивления, за которым стоит следить, составляет 0,8347.

Пара USD/CHF торгуется с небольшим ростом около 0,8180 на ранней европейской сессии во вторник, поддерживаемая скромным восстановлением доллара США (USD). Тем не менее, неопределенность в отношении тарифов и постоянная геополитическая напряженность на Ближнем Востоке могут способствовать росту безопасной валюты, такой как швейцарский франк (CHF), и создать встречный ветер для пары. 

Технически медвежий прогноз по USD/CHF остается в силе, так как пара продолжает находиться ниже ключевой 100-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) на дневном графике. Кроме того, нисходящий моментум поддерживается 14-дневным индексом относительной силы (RSI), который находится ниже средней линии на уровне около 39,60, что указывает на то, что путь наименьшего сопротивления лежит вниз. 

Нижняя граница полосы Боллинджера на уровне 0,8130 служит начальным уровнем поддержки для USD/CHF. Решительное пробитие ниже указанного уровня может открыть путь к 0,8039, минимуму 21 апреля. Далее на юг следующий уровень поддержки находится на психологическом уровне 0,8000. 

С положительной стороны, первый уровень сопротивления для пары возникает на уровне 0,8347, максимуме 29 мая. Устойчивые торги выше этого уровня могут проложить путь к 0,8450, верхней границе полосы Боллинджера. Продолжение роста может привести к следующему препятствию на уровне 0,8542, 100-дневной EMA.

USD/CHF: дневной график

USD/CHF: Прогноз цен: остается сдержанным ниже 100-дневной EMA, медвежий настрой преобладает ниже 0,8200

Швейцарский франк FAQs

Какие ключевые факторы влияют на курс швейцарского франка?

Швейцарский франк (CHF) является официальной валютой Швейцарии. Он входит в десятку наиболее торгуемых валют в мире, объемы его оборота значительно превышают размеры швейцарской экономики. Его стоимость определяется, среди прочего, настроениями на рынке в целом, состоянием экономики страны или действиями Швейцарского национального банка (ШНБ). В период с 2011 по 2015 год швейцарский франк был привязан к евро (EUR). Привязка была внезапно снята, что привело к росту курса франка более чем на 20%, вызвав потрясения на рынках. Несмотря на то, что привязка больше не действует, состояние франка, как правило, сильно коррелирует с курсом евро из-за высокой зависимости швейцарской экономики от соседней еврозоны.

Почему швейцарский франк считается валютой-убежищем?

Швейцарский франк (CHF) считается активом-убежищем или валютой, которую инвесторы склонны покупать в периоды рыночного стресса. Это связано с воспринимаемым статусом Швейцарии в мире: стабильная экономика, сильный экспортный сектор, большие резервы центрального банка или давняя политическая позиция в отношении нейтралитета в глобальных конфликтах делают валюту страны хорошим выбором для инвесторов, спасающихся от рисков. Неспокойные времена, вероятно, приведут к укреплению курса швейцарского франка по отношению к другим валютам, которые считаются более рискованными для инвестирования.

Как решения Национального банка Швейцарии влияют на курс швейцарского франка?

Швейцарский национальный банк (ШНБ) собирается четыре раза в год – раз в квартал, реже, чем другие крупные центральные банки, – чтобы принять решение по денежно-кредитной политике. Банк стремится к тому, чтобы годовой уровень инфляции составлял менее 2%. Если инфляция превышает целевой уровень или такое превышение прогнозируется в обозримом будущем, банк пытается сдержать рост цен путем повышения учетной ставки. Повышение процентных ставок, как правило, положительно сказывается на швейцарском франке (CHF), поскольку приводит к росту доходности, делая страну более привлекательной для инвесторов. Напротив, снижение процентных ставок приводит к ослаблению швейцарского франка.

Как экономические данные влияют на курс швейцарского франка?

Выход макроэкономических данных в Швейцарии является ключевым фактором для оценки состояния экономики и может повлиять на курс швейцарского франка (CHF). Экономика Швейцарии в целом стабильна, но любые резкие изменения в экономическом росте, инфляции, текущем счете или валютных резервах центрального банка могут спровоцировать колебания курса швейцарского франка. Как правило, высокие темпы экономического роста, низкий уровень безработицы и высокая степень доверия благоприятны для швейцарского франка. И наоборот, если экономические данные указывают на ослабление динамики, CHF, скорее всего, обесценится.

Как денежно-кредитная политика еврозоны влияет на швейцарский франк?

Будучи страной с небольшой и открытой экономикой, Швейцария в значительной степени зависит от состояния экономик соседних стран еврозоны. Европейский союз в целом является основным экономическим партнером Швейцарии и ключевым политическим союзником, поэтому стабильность макроэкономической и денежно-кредитной политики в еврозоне имеет важное значение для Швейцарии и, следовательно, для швейцарского франка (CHF). При такой зависимости некоторые модели предполагают, что корреляция между евро (EUR) и франком составляет более 90%, или близка к идеальной.

Данный материал заимствован с портала брокера Amarkets

БЕСПЛАТНО! СУПЕР СТРАТЕГИЯ!

Предлагаем Вашему вниманию стратегию "Нефтяной канал". Вы можете бесплатно ознакомиться с ней и получить ее.

Amarkets Попробовать трейдинг на Форекс Amarkets

Вопросы и ответы

Опрос про форекс

Как вы относитесь к форекс?
  • Добавить свой ответ

При любом использовании материалов с данного сайта, ссылка на https://markets-fx.ru - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

спасибо

Надеемся данная статья была интересна и полезна для Вас. Не забывайте делиться в социальных сетях и поставить отметку «звездочками» ниже. Спасибо.

Добавить комментарий

Решите пример, если вы человек. *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.