Пара USD/CAD снижается, тестируя минимумы с начала года на уровне 1,3650 на фоне общего ослабления доллара
- Доллар США падает по всем направлениям, так как возвращается призрак рецессии в США.
- Слабые данные из США подогревают надежды на снижение ставки ФРС в сентябре.
- «Ястребиное сохранение» со стороны Банка Канады обеспечило свежую поддержку канадскому доллару в среду.
Восстановление доллара США оказалось недолговечным. Слабый отскок, наблюдавшийся в поздней сессии на рынке США в среду, был ограничен ниже 1,3700, и пара возобновила свое общее нисходящее движение в четверг, протестировав минимумы с начала года на уровне 1,3650.
Комбинация негативных макроэкономических данных из США, разочарование инвесторов из-за отсутствия прогресса в торговых переговорах США, неопределенная ситуация с тарифами и растущие опасения по поводу долга США продолжают подогревать торговлю «продать Америку», что сильно ударило по доллару за последние два месяца.
Слабые данные из США поднимают надежды на смягчение политики ФРС
Данные из США, опубликованные в среду, показали неожиданное сокращение активности в секторе услуг, а данные ADP показали, что частные рабочие места выросли значительно ниже ожиданий в мае. Эти релизы ставят под сомнение оптимистичные прогнозы по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, которые будут опубликованы в пятницу, и возродили опасения по поводу предстоящей экономической рецессии.
Президент США Трамп призвал председателя ФРС Пауэлла немедленно снизить процентные ставки после публикации данных в среду. Это последнее в серии атак республиканского лидера, которые ставят под сомнение независимость ФРС и подогревают спекуляции о снижении ставки. В обоих случаях это плохие новости для доллара США.
Инструмент CME Fed Watch показывает 57% вероятность того, что Федеральная резервная система снизит ставки в сентябре, по сравнению с 32% месяцем ранее.
В среду Банк Канады оставил процентные ставки на уровне 2,75%, как и ожидалось, и предупредил о неопределенности тарифов. Однако управляющий Маклем подчеркнул положительные экономические изменения и ограничил надежды на дальнейшие снижения ставок в краткосрочной перспективе. В целом, это «ястребиное сохранение», которое ограничило попытки канадского доллара снизиться.
Канадский доллар FAQs
Какие ключевые факторы влияют на курс канадского доллара?
Ключевыми факторами, влияющими на курс канадского доллара (CAD), являются уровень процентных ставок, установленных Банком Канады (BoC), цены на нефть, крупнейший экспорт Канады, состояние ее экономики, инфляция и торговый баланс, который представляет собой разницу между стоимостью канадского экспорта и стоимостью его импорта. К другим факторам относятся настроения на рынке – покупают ли инвесторы более рискованные активы (risk-on) или ищут безопасные убежища (risk-off), при этом тяга к риску положительна для CAD. Состояние экономики США, как крупнейшего торгового партнера Канады, также является ключевым фактором, влияющим на канадский доллар.
Как решения Банка Канады влияют на курс канадского доллара?
Банк Канады (BoC) оказывает значительное влияние на курс канадского доллара, устанавливая уровень процентных ставок, по которым банки могут предоставлять кредиты друг другу. Это влияет на уровень процентных ставок для всех. Основной целью Банка Канады является поддержание инфляции на уровне 1-3% путем повышения или понижения процентных ставок. Относительно более высокие процентные ставки, как правило, положительно влияют на канадский доллар. Банк Канады также может использовать количественное смягчение и ужесточение для влияния на условия кредитования, при этом первое из них является отрицательным для канадского доллара, а второе – положительным для канадского доллара.
Как цена нефти влияет на канадский доллар?
Цена на нефть является ключевым фактором, влияющим на стоимость канадского доллара. Нефть является крупнейшим предметом экспорта Канады, поэтому цена на нефть, как правило, оказывает непосредственное влияние на стоимость канадского доллара. Как правило, при росте цен на нефть CAD также растет, поскольку совокупный спрос на валюту увеличивается. При падении цены на нефть происходит обратное. Более высокие цены на нефть также приводят к увеличению вероятности положительного торгового баланса, что также способствует росту курса канадского доллара.
Как данные по инфляции влияют на курс канадского доллара?
Хотя инфляция всегда считалась негативным фактором для валюты, поскольку она обесценивает деньги, в наше время с ослаблением контроля за трансграничным движением капитала все стало иначе. Более высокая инфляция, как правило, заставляет центральные банки повышать процентные ставки, что привлекает больший приток капитала от глобальных инвесторов, ищущих выгодное место для хранения своих денег. Это повышает спрос на местную валюту, которой в Канаде является канадский доллар.
Как экономические данные влияют на курс канадского доллара?
Выходящие макроэкономические данные отражают состояние экономики и могут оказывать влияние на канадский доллар. Такие показатели, как ВВП, индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг, занятость и опросы потребительских настроений, могут повлиять на направление движения канадского доллара. Сильная экономика благоприятна для канадского доллара. Она не только привлекает больше иностранных инвестиций, но и может побудить Банк Канады повысить процентные ставки, что приведет к укреплению валюты. Однако если экономические данные будут слабыми, канадский доллар, скорее всего, упадет.
Данный материал заимствован с портала брокера Amarkets
БЕСПЛАТНО! СУПЕР СТРАТЕГИЯ! Предлагаем Вашему вниманию стратегию "Нефтяной канал". Вы можете бесплатно ознакомиться с ней и получить ее. |
![]() ![]() |
Вопросы и ответы
Опрос про форекс
При любом использовании материалов с данного сайта, ссылка на https://markets-fx.ru - ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Надеемся данная статья была интересна и полезна для Вас. Не забывайте делиться в социальных сетях и поставить отметку «звездочками» ниже. Спасибо.