EUR/USD укрепляется выше 1,1400, так как Трамп отложил тарифы в 50% на ЕС до 9 июля

Новости Форекс
  • EUR/USD поднимается в район 1,1415 на ранней европейской сессии в понедельник, с повышением на 0,48% внутри дня.
  • Трамп отложил тарифы в 50% на ЕС до 9 июля, поддерживая евро. 
  • Член Совета управляющих ЕЦБ Стурнарас ожидает снижения ставки в июне, а затем паузы. 

Пара EUR/USD набирает силу, приближаясь к 1,1415 на ранней европейской сессии в понедельник. Евро (EUR) немного укрепляется по отношению к доллару США, так как президент США Дональд Трамп продлевает срок введения тарифов в 50% на ЕС до 9 июля. Позже в понедельник трейдеры сосредоточатся на речах президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард и президента Бундесбанка Германии Йоахима Нагеля.

Трамп заявил в воскресенье, что согласился на продление срока введения тарифов в 50% на Европейский Союз (ЕС) до 9 июля после телефонного разговора с президентом Комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Это, в свою очередь, может поддержать единую валюту в краткосрочной перспективе. Ранее в апреле Трамп ввел тарифы в 20% на ЕС в рамках своих широкомасштабных “взаимных тарифов”, прежде чем снизить ставку до 10% на 90 дней.

Тем временем, член Совета управляющих ЕЦБ Яннис Стурнарас заявил, что центральный банк может удерживать стоимость заимствований на стабильном уровне в настоящее время после вероятного снижения на четверть пункта в следующем месяце. Стурнарас добавил, что ЕЦБ продолжит следить за ситуацией на основе встреч и данных.

Тем не менее, торговые тарифы США и связанная с ними неопределенность могут оказать некоторое давление на продажу евро. Рынки заложили в цены почти 90%-ную вероятность снижения ставки ЕЦБ 5 июня, но учли только одно дополнительное снижение в течение остальной части года, согласно Reuters.  

Индийская рупия FAQs

Каковы ключевые факторы, определяющие курс индийской рупии?

Индийская рупия (INR) является одной из наиболее чувствительных к внешним факторам валют . Цена на сырую нефть (страна сильно зависит от импорта нефти), курс доллара США (большая часть торговли ведется в долларах США) и уровень иностранных инвестиций – все это оказывает влияние. Прямые интервенции Резервного банка Индии на валютных рынках для поддержания стабильного обменного курса, а также уровень процентных ставок, устанавливаемых ЦБ, также являются основными факторами, влияющими на курс рупии.

Как решения Резервного банка Индии влияют на курс индийской рупии?

Резервный банк Индии (RBI) активно вмешивается в валютные рынки для поддержания стабильного обменного курса и содействия торговле. Кроме того, RBI пытается поддерживать уровень инфляции на уровне 4% путем корректировки процентных ставок. Более высокие процентные ставки обычно укрепляют рупию. Это связано с ее ролью в “carry trade”, при которой инвесторы берут кредиты в странах с более низкими процентными ставками, чтобы разместить свои деньги в странах, предлагающих относительно более высокие процентные ставки, и получить прибыль от разницы.

Какие макроэкономические факторы влияют на стоимость индийской рупии?

Макроэкономические факторы, влияющие на стоимость рупии, включают инфляцию, процентные ставки, темпы экономического роста (ВВП), торговый баланс и приток иностранных инвестиций. Более высокие темпы роста экономики могут привести к увеличению притока иностранных инвестиций, что повысит спрос на рупию. Сокращение дефицита торгового баланса в конечном итоге приведет к укреплению рупии. Более высокие процентные ставки, особенно реальные (процентные ставки за вычетом инфляции), также положительно влияют на курс рупии. Повышение интереса к риску может привести к увеличению притока прямых и непрямых иностранных инвестиций (FDI и FII), что также благоприятно скажется на курсе рупии.

Как инфляция влияет на курс индийской рупии?

Более высокая инфляция, особенно если она сравнительно выше, чем в других странах, как правило, негативна для валюты, поскольку свидетельствует о девальвации из-за избыточного предложения. Инфляция также увеличивает стоимость экспорта, что приводит к продаже большего количества рупий для покупки иностранного импорта, что является негативным фактором для рупии. В то же время более высокая инфляция обычно приводит к тому, что Резервный банк Индии (РБИ) повышает процентные ставки, и это может быть положительным фактором для рупии, поскольку повышается спрос со стороны международных инвесторов. При снижении инфляции наблюдается обратный эффект.

Данный материал заимствован с портала брокера Amarkets

БЕСПЛАТНО! СУПЕР СТРАТЕГИЯ!

Предлагаем Вашему вниманию стратегию "Нефтяной канал". Вы можете бесплатно ознакомиться с ней и получить ее.

Amarkets Попробовать трейдинг на Форекс Amarkets

Вопросы и ответы

Опрос про форекс

Как вы относитесь к форекс?
  • Добавить свой ответ

При любом использовании материалов с данного сайта, ссылка на https://markets-fx.ru - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

спасибо

Надеемся данная статья была интересна и полезна для Вас. Не забывайте делиться в социальных сетях и поставить отметку «звездочками» ниже. Спасибо.

Добавить комментарий

Решите пример, если вы человек. *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.