EUR/GBP поднимается выше 0,8500 на фоне ослабления напряженности между Израилем и ХАМАСом

Новости Форекс
  • EUR/GBP укрепляется благодаря улучшению настроений в отношении риска, вызванному потенциальным временным перемирием между Израилем и ХАМАС.
  • Израиль представил пересмотренное предложение в переговорах по заложникам с ХАМАС, предполагая возможное перемирие.
  • Ожидается, что Банк Англии сохранит процентные ставки на уровне 4,25% в четверг.

EUR/GBP набирает позиции после незначительных потерь в ходе предыдущей сессии, торгуясь в районе 0,8530 в ходе европейских торгов в понедельник. Кросс получает поддержку, так как евро (EUR) укрепляется по отношению к своим конкурентам благодаря улучшению настроений в отношении риска, вызванному представлением Израилем пересмотренного предложения в переговорах по заложникам с ХАМАС, что может привести к временноему перемирию.

Евро (EUR) также получает поддержку, так как трейдеры ожидают, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) приостановит свой цикл смягчения, чтобы оценить влияние новых тарифов США. Вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос заявил, что экономика еврозоны проявила устойчивость, но сталкивается с рядом рисков, таких как тарифы, которые могут сдерживать рост.

Данные по индексу потребительских цен (CPI) Великобритании будут в центре внимания в среду, при этом рыночные ожидания предполагают умеренный рост цен в мае. Трейдеры ожидают, что Банк Англии (BoE) оставит процентные ставки без изменений на уровне 4,25% на своем заседании по монетарной политике в четверг.

Тем не менее, чувствительный к риску евро может столкнуться с трудностями из-за растущей геополитической напряженности между Израилем и Ираном. Оба государства продолжают атаковать друг друга, несмотря на международные призывы к дипломатии и деэскалации. Иран выпустил несколько ракет, нацеленных на израильские военно-промышленные центры и топливные объекты.

Иран сообщил посредникам Катару и Оману, что не будет вступать в переговоры, пока идет атака. Источник опроверг сообщения о том, что Тегеран обращался к Оману и Катару с просьбой привлечь Соединенные Штаты (США) для посредничества в перемирии с Израилем.

Настроения в отношении риска FAQs

Что означают термины "тяга к риску" и "бегство от риска", когда речь заходит о настроениях на финансовых рынках?

В мире финансового жаргона два широко используемых термина “тяга к риску” и “бегство от рисков” относятся к уровню риска, который инвесторы готовы принять в течение указанного периода. На рынке, ориентированном на риск, инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и с большей готовностью покупают рискованные активы. В условиях “бегства от рисков” инвесторы начинают перестраховываться, потому что беспокоятся о будущем и поэтому покупают менее рискованные активы, которые с большей долей вероятности принесут доход, даже если он и будет более скромным.

Какие ключевые активы следует отслеживать, чтобы понять динамику настроений в отношении риска?

Как правило, в периоды “тяги к риску” фондовые рынки растут, большинство сырьевых товаров, за исключением золота, также повышаются в цене, поскольку они выигрывают от позитивных перспектив экономики. Валюты стран, которые являются крупными экспортерами сырья, укрепляются из-за увеличения спроса, и криптовалюты дорожают. На “безрисковом” рынке облигации идут вверх, особенно крупные государственные облигации, золото растет в цене, а валюты-убежища, такие как японская иена, швейцарский франк и доллар США, также оказываются в выигрыше.

Какие валюты укрепляются при включенном режиме интереса к риску?

Австралийский доллар (AUD), канадский доллар (CAD), новозеландский доллар (NZD) и такие второстепенные валюты, как рубль (RUB) и южноафриканский рэнд (ZAR), – все они имеют тенденцию расти на рынках, где наблюдается повышение интереса к риску. Это связано с тем, что экономика этих валют в значительной степени зависит от экспорта сырьевых товаров, а сырьевые товары обычно растут в цене в периоды повышенной тяги к риску. Это объясняется тем, что инвесторы прогнозируют увеличение спроса на сырье в будущем в связи с ростом экономической активности.

Какие валюты укрепляются в условиях бегства от рисков?

Основными валютами, которые обычно растут в периоды бегства от риска, являются доллар США (USD), японская иена (JPY) и швейцарский франк (CHF). Доллар США – потому что он является мировой резервной валютой, а также потому, что во время кризиса инвесторы покупают государственные долговые обязательства США, которые считаются безопасными, поскольку крупнейшая экономика мира вряд ли допустит дефолт. Иена – из-за повышенного спроса на японские государственные облигации, поскольку значительная их часть находится в руках внутренних инвесторов, которые вряд ли будут их сбрасывать даже в условиях кризиса. Швейцарский франк – поскольку строгие швейцарские банковские законы обеспечивают инвесторам повышенную защиту капитала.

Данный материал заимствован с портала брокера Amarkets

БЕСПЛАТНО! СУПЕР СТРАТЕГИЯ!

Предлагаем Вашему вниманию стратегию "Нефтяной канал". Вы можете бесплатно ознакомиться с ней и получить ее.

Amarkets Попробовать трейдинг на Форекс Amarkets

Вопросы и ответы

Опрос про форекс

Как вы относитесь к форекс?
  • Добавить свой ответ

При любом использовании материалов с данного сайта, ссылка на https://markets-fx.ru - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

спасибо

Надеемся данная статья была интересна и полезна для Вас. Не забывайте делиться в социальных сетях и поставить отметку «звездочками» ниже. Спасибо.

Добавить комментарий

Решите пример, если вы человек. *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.